Torta di grano saraceno

15:43 Giulia 4 Comments

Oggi vi dò la ricetta della torta di grano saraceno che faccio sempre.. presa da un libretto tirolese che non delude mai!
L'ho fatta ieri sera per la festa di compleanno di mio zio e di mia sorella ed è venuta così:



Ingredienti:

250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di mandorle tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
-il libro non lo mette ma io ho aggiunto un pochino di lievito per dolci-.


Procedimento:

lavorate il burro, 150 gr di zucchero e i tuorli fino a quando saranno diventati spumosi.
Unitevi la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato continuando a lavorare.
Montate le chiare a neve fermissima unendo poco per volta il resto dello zucchero. Unitele con delicatezza al composto. La ricetta non lo prevede ma a questo punto io per essere sicura che diventasse alta abbastanza ho aggiunto mezza bustina di lievito per dolci. Versatelo in una tortiera a cerniera imburrata e cuocetelo in forno a calore moderato per circa un'ora (io ce l'ho dovuta lasciare più tempo perchè era diventata molto alta! l'ho cotta a 180 per quasi un'ora e mezza).Per esserne certi fate il solito controllo con lo stecchino.
Lasciate raffreddare la torta e tagliatela in due strati. Farcitela con marmellata di mirtilli rossi (si trova da Ikea, è perfetta) e spolveratela di zucchero a velo.
Il libro consiglia di presentarla con panna montata, ma è buona anche senza!
buon appetito ;)

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4 commenti:

  1. Grazie Giulia!La conosco moooolto bene, visto il mio amore per il Tirolo!
    La farò presto...con la tua ricetta!
    Baci.
    Laura@RicevereconStile

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  2. la torta ha un'aspetto magnifico! Prima o poi userò proverò a farla. Certo che nel tuo DNA c'è molto della tua mamma. Anche gli altri lavori sono molto belli e creativi. Penso che curioserò spesso nel tuo Blog. Complimenti!
    elisabetta

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  3. anzi prima o poi, gamba permettendo verremo a Busalletta ad assaggiare la tua torta, chiaramente dopo che la Comanducci ci avrà riempito di taglierini,,,,,
    bacioni a te alla mamma e u abbraccio al chimico...
    ciao
    Carlo

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  4. mmmh sembra buonissima! tra l'altro non l'ho mai assaggiata!

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