Torta salata al salmone affumicato

13:40 Giulia 18 Comments

Rieccomi, come sono andate le vacanze?
Questa volta non ho nulla di cucito da mostrarvi (o meglio, ho 2 cose ma non ho le foto!) così vi dò una ricetta.
Oggi non sapevo cosa cucinare e in frigo c'era un sacco di salmone affumicato di Natale da finire allora ho pensato di fare una torta con patate, salmone, insalata Belga e stracchino ed è venuta stra-buona!



Ingredienti per la pasta:

200 gr di farina
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di lievito in polvere per panificazione
acqua tiepida q.b.


impastate il tutto e lasciate riposare sotto un canovaccio, nel frattempo preparate il ripieno

Ingredienti per il ripieno:
4 patate
salmone affumicato
stracchino
1 insalata Belga
1 uovo


Lessate le patate, togliete la buccia, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una padella mettete poco olio e una cipolla tagliata a pezzetti a rosolare e poi aggiungete la Belga tagliata a striscioline con pochissima acqua e lasciate andare finchè non cuoce.
Mettete anche la Belga cotta nella ciotola con le patate, salate e aggiungete qualche erbetta secca se vi va (io ho messo le erbe provenzali, le metto ovunque).
Dividete l'impasto a metà e foderate una teglia (io ne ho usata una con un diametro piccolo ma con il bordo alto) con la carta forno, stendete metà impasto e mettetelo sulla carta forno.
Riempite con patate e belga e poi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e lo stracchino in pezzi.
Chiudete la torta con l'altra metà dell'impasto steso e con una forchetta passate tutto intorno al bordo per fissare la pasta superiore a quella inferiore.
Spennellate la superficie di latte (facoltativo) e infornate a 180 per circa 25 minuti.
Pronta!
a me è piaciuta un sacco!

Qualche sera fa finalmente ho visto la seconda parte dell'ultimo film di Harry Potter, "I doni della morte".
Decisamente più bello della parte 1!
Ho trovato su Pinterest questo video riassuntivo basato su "This is war" (canzone dei 30 seconds to Mars) che è fatto proprio benissimo, nel caso foste anche voi appassionati della saga :)

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18 commenti:

  1. Hi dear, this looks like an interesting recipe, never tried a salmon pie before

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  2. Gnam...sembra buonissima °ç°!!!

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  3. Sembra buonissima, è assolutamente un'idea da copiare!!! Poi ti ammiro perché fai la pasta da sola, io finisco sempre per essere di fretta/svogliata e prendo quella del supermarket ^^' Dovrei mettere più impegno in cucina.
    Adoro Harry Potter, ma non posso vedere il video perché ho il computer in riparazione e sto usando il vecchio scassone del mio fidanzato, dovrei aggiornare flash.

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  4. Che aspetto invitante questa torta salata!! Proverò la ricetta! Grazie Giulia! :)

    Baci,
    Dressy Celeb

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  5. giuliaaaaaaaaaaaa,
    che bello rileggerti...trascorse in felicita le vacanze???
    spero di si...posta le foto delle due creazioni...veloceeeeeeeeee

    un abbraccio
    giulia

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  6. great post and looks really yummy!

    Also, thank you so much for following me and following you back in return!
    Also, thank you so much for your lovely comment

    @MyLyfeMyStory

    My Lyfe ; My Story

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  7. woooow! ma sei una perfetta donna di casa! :) io non sono molto brava in cucina :)

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  8. ciao giulia, sicuramente farò la torta, come stai ? Saluti dalla prof e da tutte le vespe, stai andando forte.......... ciao a presto

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  9. Nooo, il video i fichissimo!!!!
    Io sono una super fan di Harry Potter, l'utimo film l'ho visto al cinema in 3d e ti assicuro che è stato spettacolare!
    fantastica anche la ricetta, io sono proprio una frana in cucina ma sono bravissima a mangiare e quella torta ha un aspeto davvero invitante! ;P
    E poi adoro il salmone affumicato!^^
    Un bacio!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.com

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  10. ciao mmmm che appetito ehehe. immagino fosse buona! allora, l'hai fatta la custodia per il cellulare? sono curiosa :-))
    un abbraccio
    chiara

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  11. Ciao carissima...aiuto trppo buono io adoro il salmone, ma io sono a dieta! :-(
    Ho iniziato a postare qualcosa su quello che ho fatto per il battessimo, ma oggi ho un post dedicato a te!

    Grazie di tutto!
    Baci

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  12. Ciao Giulia ho appena visto i cuoricini e l'uccellino di Adelaide bellissimi...bravissima
    Notte Claudette

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  13. Ciao Giulia,
    anche se un pò in ritardo tantissimi auguri per un fantastico 2012!
    Questa ricetta è molto invitante,uno di questi devo provarla:)
    Buona domenica
    Baci
    Mary
    Fashion tea at 5

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  14. Mmm che bontà Giulia!

    sai sono ritornata a blogspot :)
    ciao ciao

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  15. che ricetta deliziosa! devo provarla! un abbraccio

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