Cupcakes

23:45 Giulia 2 Comments

Rieccomi, appena tornata da Londra :)
è stato proprio un bel viaggio!

Passando al titolo del post..oggi mi sono cimentata con i cupcakes.
Mi sono sempre piaciute le foto di questi dolcetti decorati (in genere di rosa), ma non avevo mai assaggiato gli originali. Su Pinterest (che è un bellissimo sito che ho scoperto grazie a Laura) ho trovato un sito che riportava la ricetta in inglese..

ed eccoli qui!



Sono davvero buoni e soffici! Non avendo la teglia adatta ho messo l'impasto direttamente nei pirottini e alcuni cuocendo si sono un pò afflosciati da un lato per il peso; peccato. Ma sono buoni lo stesso!

vi traduco la ricetta:

Light chocolate cupcakes:
per fare 12 cupcakes

25 grammi di cacao amaro in polvere
60 ml di acqua bollente
60 ml di latte
113 grammi di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
130 grammi di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiaini di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 grammi di farina 00
12 pirottini per muffin
preferibilmente una teglia da muffin con 12 buchi

preriscaldate il forno a 180 C (non ventilato!)

Step 1: mettere il cacao amaro in una piccola ciotola, aggiungere il latte e poi l'acqua bollente. Mescolare bene e lasciare da parte finchè diventa a temperatura ambiente.
Step 2: in una ciotola mischiare la farina con il lievito in polvere

Step 3: in un'altra ciotola mettere il burro a pezzetti, lo zucchero e la vanillina, farne una crema con le fruste.Aggiungere le uova una ad una e mescolare per bene.

Step 4: Aggiungere la farina al composto e anche il cacao sciolto in acqua e latte di prima. Mescolare finchè il tutto si amalgama.

Step 5:con un cucchiaio riempire di circa 3/4 i pirottini e cuocere i cupcakes nel centro del forno per circa 20 minuti.RIcordatevi di fare la prova stecchino per controllare che anche all'interno siano cotti.

Step 6: trasferite i cupcakes su una superficie fredda in modo che si raffreddino completamente. Decorate con glassa a vostra scelta.

I cupcakes si mantengono buoni per circa 2 giorni ma sono meglio appena sfornati!

Per decorare questi Cupcakes ho usato la tipica crema al burro, un pò pesantina però!
infatti ne ho decorati solo alcuni per fare scena più che altro.

La ricetta l'ho presa qui.
i pirottini decorati li trovate da Ikea.

Buon appetito :)

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2 commenti:

  1. Sei bravissima e tiscopro solo oggi!
    Dolcissimo il tuo blog..
    un abbraccio Giulia

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  2. che bel blog ;))) ora mi salvo la ricetta e appena ho due secondi la faccio anchio *-*

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